Jaguar Land Rover будет собирать авто в России?

Группа Jaguar Land Rover рассматривает возможность производства автомобилей на развивающихся рынках, в частности в России.

Таким образом компания Jaguar Land Rover намерена сократить издержки и уйти от выплат высоких таможенных пошлин. Как рассказали «Газете.Ru» в российском представительстве компании, речь может идти об организации сборочных площадок, а не о заводах полного цикла, как в Великобритании. Сборочные площадки не будут работать на экспорт, лишь на обеспечение потребности внутреннего рынка.

Тем не менее никаких конкретных решений еще не принято, в том числе и в отношении России. Некоторое время назад Jaguar Land Rover изучала возможность организации сборки в нашей стране, однако на тот момент было принято решение о нецелесообразности проекта. Если же компания впоследствии вернется к этой идее, это будет самостоятельный проект без привлечения стороннего партнера, отмечают в российском представительстве Jaguar Land Rover.

По мнению экспертов, инвестиций в Россию стоит ждать лишь после того, как российский рынок снова станет для Jaguar Land Rover перспективным, а финансовое положение автоконцерна более стабильным. По данным АЕБ, за девять месяцев 2009 года продажи Jaguar на российском рынке снизились на 44% до 740 автомобилей, Land Rover – на 58% до 6794 машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.