Jaguar планирует выпустить «заряженный» седан XFR-S

Компания Jaguar рассматривает возможность выпуска еще одной «заряженной» модификации седана XF, которая получит название XFR-S.

Нынешний 510-сильный седан Jaguar XFR «слегка проигрывает» своим конкурентам в лице 560-сильного седана BMW M5 и 550-сильного (с опциональным пакетом AMG Performance Package) Mercedes-Benz E63 AMG. Поэтому в компании всерьез задумались о топовой «заряженной» модификации, созданной по тому же принципу, что самый мощный вариант купе и кабриолета XK – XKR-S, по данным autoconsulting.com.ua

По предварительным данным, седан Jaguar XFR-S получит пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 550 лошадиных сил. Отметим, что с таким мотором купе XK способно ускоряться до «сотни» за 4,4 секунды. Его максимальная скорость составляет 300 километров в час.

В Великобритании новинка будет стоить более 70 тысяч фунтов стерлингов – приблизительно на пять тысяч фунтов стерлингов дороже стандартного XFR.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.