Jaguar подумывает о кроссовере

Компания Jaguar рассматривает возможность расширения своей модельной линейки за счет кроссовера.

0

По информации британского журнала Autocar, новый руководитель бренда Jaguar Эдриан Холлмарк заявил следующее: «Нам нужен кроссовер. Мы должны перестать быть производителем, ориентированным только на седаны».

Также он уточнил, что в будущем в линейке компании Jaguar появятся и полноприводные седаны, которые, по его мнению, позволят марке увеличить продажи на европейском рынке и в США, в особенности на восточном побережье.

Помимо этого, Холлмарк официально подтвердил скорое появление в линейке модификации XF с кузовом «универсал», а также заявил, что при разработке новых моделей в компании планируют добиваться наименьшей массы автомобилей. В связи с этим, некоторые эксперты не исключают, что кузовы будущих автомобилей Jaguar будут изготовлены из алюминия.

Как ранее сообщил руководитель индийского производителя Tata Motors Карл-Питер Форстер, среди новых моделей Jaguar, помимо универсала XF, в ближайшей перспективе появится родстер F-Type, который должен будет составить конкуренцию Porsche Boxster, а также компактный автомобиль X-TYPE. Последний будет бороться за покупателей с BMW 3-Series и Audi A4. Помимо этого, Jaguar, по некоторым данным, рассматривает возможность запуска в мелкосерийное производство гибридного суперкара C-X75, прототип которого показали на Парижском моторшоу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.