Jaguar построит пять гибридных суперкаров для опытов

Jaguar построит пять гибридных суперкаров C-X75 для проверки всех рабочих органов и систем, чтобы убедиться в правильности решения о производстве данных автомобилей.

Из результатов эксплуатации станет ясно, получат ли спорткары зеленый свет на производство. Если все будет хорошо, то гибрид может поступить в продажу уже в 2014 году. Он будет выпущен ограниченной серией в 200 единиц по цене в районе 700000 – 900000 фунтов стерлингов. Напомним, что Jaguar C-X75 в настоящее время разрабатывается в сотрудничестве с Williams и станет вторым британским гибридным суперкаром. Он бросит вызов Ferrari Enzo и Porsche 918 Spyder. На автомобиле будет установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, разработанный в Williams. Мотор будет «крутиться» до 10000 оборотов.

спорткар Jaguar C-X75

Автомобиль также может работать в режиме электромобиля на скорости до 60 км/ч по городу и способен проехать на электротяге около 60 км. Максимальная скорость автомобиля составляет 320 км/ч. От ноля до «сотни» спорткар долетает за 3 секунды. Автомобиль оснащен постоянным полным приводом, что положительно скажется на управляемости Jaguar C-X75.

спорткар Jaguar C-X75

спорткар Jaguar C-X75

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ