Jaguar представит свой первый кроссовер во Франкфурте

Одной из главных премьер осеннего автошоу во Франкфурте станет Jaguar F-Pace, сообщил бренд-директор компании Стивен де Плой.

0

Дебют первого в истории британской марки кроссовера под названием F-Pace пройдет в рамках Франкфуртского автосалона, а у европейских дилеров новинка ожидается в 2016 году. По своему внешнему виду автомобиль очень близок к концептуальной модели C-X17 (на фото), представленной во Франкфурте в 2013 году.

Jaguar представит свой первый кроссовер во Франкфурте

Размеры автомобиля также почти не изменились по сравнению с концептом: длина машины достигает 4718 мм, ширина – 1959 мм и высота – 1649 мм. Но, если с внешним обликом все понятно, то каким будет дизайн интерьера пока сказать сложно. Поэтому придется набраться терпения и подождать, пока компания не представит официальные иллюстрации…

Jaguar представит свой первый кроссовер во Франкфурте

Автомобиль построят на новой платформе, созданной инженерами Jaguar и LandRover. Кроме того, F-Pace получит в свое распоряжение новое семейство 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов Ingenium, которые дебютировали на моделях Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport. Ожидается, что на топ-версии кроссовера будет устанавливаться 3-литровый V6 с механическим компрессором.

Jaguar представит свой первый кроссовер во Франкфурте

В отношении цены Jaguar F-Pace намерен составить конкуренцию Porsche Macan и BMW X4. В британской компании возлагают на кроссовер большие надежды. Ожидается, что именно F-Pace и седан XE позволят компании увеличить годовой объем продаж автомобилей до 200 тысяч единиц против 80 тысяч в 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.