Jaguar презентовал обновленный седан XJ

Флагман модельного ряда компании Jaguar – седан XJ – подвергся плановому рестайлингу и модернизации.

0

Седан XJ получил в свое распоряжение более мощный дизельный двигатель, а также расширенный список опционного оборудования и материалов. Внешне узнать новинку можно по полностью светодиодным фарам, новой облицовке радиатора, иным задним фонарям и хромированным окладам воздухозаборников. Отделка интерьера стала еще более роскошной. Для отделки используются особые сорта кожи и ценные породы дерева. Развлекать обитателей салона будет новый мультимедийный комплекс InControl Touch Pro с цифровой аудиосистемой Meridian мощностью 1300 Вт и 26-ю динамиками.

Jaguar презентовал обновленный седан XJ

Для наиболее требовательных покупателей седан XJ будет предложен в эксклюзивном исполнении Autobiography. Она отличается увеличенной колесной базой и 20-дюймовыми дисками. В салоне установили раздельные кожаные кресла для задних пассажиров с электрорегулировками и массажем, развлекательный комплекс с двумя складными 10,2-дюймовыми экранами, а для отделки использована полуанилиновая кожа и дубовые декоративные панели.

Клиенты, которые ценят в продукции из Ковентри в первую очередь ее спортивные качества предлагается версия R-Sport. Она отличается специальным аэродинамическим обвесом, включающим передний и задний спойлеры, а также боковые «юбки». Радиаторная решетка и воздухозаборники отделаны черным глянцем. В салоне установили спортивные анатомические кресла.

Jaguar презентовал обновленный седан XJ

Обновленный Jaguar XJ оснащен форсированной с 275 до 300 л.с. дизельной «шестеркой» объемом 3 литра, которая соответствует нормам Евро 6. Благодаря модернизации системы впрыска топлива и изменения давления наддува максимальный крутящий момент увеличили с 600 до 700 Нм. С турбодизелем XJ набирает первую «сотню» за 5,9 секунды.

Поклонникам бензиновых моторов адресованы 3-литровый 340-сильный V6 и 5-литровый V8, развивающий в зависимости от версии от 510 до 550 лошадиных сил. Кроме того, флагманский седан можно заказать не только в заденприводном исполнении, но и с полным приводом. Реализовать возросший потенциал машины помогает 8-ступенчатый «автомат», новый электроусилитель руля, а также многочисленные электронные «помощники». Среди них – система распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль, полуавтоматический парктроник, камера с функцией кругового обзора, а также система помощи при старте на скользком покрытии All-Surface Progress Control (ASPC).

Обновленный Jaguar XJ появится в продаже в Великобритании осенью по цене от 58,690 до 100 тысяч фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.