Jaguar в Украине: перезагрузка

В столице прошла презентация нового автосалона Jaguar и двух спортивных моделей именитой британской марки – седана Jaguar XF-R и купе Jaguar XKR-F.

В Киеве открылся новый автосалон марки Jaguar. В рамках презентации были представлены новые модели Jaguar XF-R и Jaguar XKR-F. Обе новинки дебютировали в нынешнем году на ведущих мировых автошоу и теперь доступны для заказа в Украине.

Jaguar

Jaguar

Jaguar XF-R

Как отметил на презентации ведущий менеджер компании Jaguar Джейси Шен (Jiaxi Shen) «Украина является стратегическим рынком для нашей компании. В ближайшие годы Jaguar планирует инвестировать значительные средства в разработку новых моделей, выход в новые сегменты рынка и развитие передовых технологий.»

Jaguar XF-R

В свою очередь бренд-директор «Ягуар Украина» Владимир Тригуба отметил, что открытие нового салона позволит привлечь к автомобилям Jaguar новых покупателей, а также убедить их в том, что эти машины доступны для украинских потребителей. По мнению Владимир Тригуба «Jaguar – это мечта, которую можно воплотить в жизнь».

Jaguar XF-R

Спортивный седан XF-R – самый мощный в семействе XF. Он оснащен 5,0-литровым бензиновым V8, который выдает «на гора» 510 л. с. С таким «сердцем» модель способна набирать первую «сотню» за 4,9 с, а максимальная скорость 250 км/ч.

Jaguar XF-R

Вторая новинка – купе XKR-S – гордость компании из Ковентри. Турбированный мотор мощностью 550 сил разгоняет машину до 100 км/ч за 4,4 с, а максимальная скорость превышает 300 км/ч. Все модификации купе XK оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Для версии XKR-S трансмиссия усовершенствована с учетом передачи большей мощности.

Jaguar XKR-S

Jaguar XKR-S

Jaguar XKR-S

Jaguar XKR-S

Jaguar XKR-S

Стоимость седана XF-R будет начинаться со 103 тысяч евро, а «горячее» купе обойдется минимум в 148 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.