Jaguar XE и новейший XF получили пять звезд Euro NCAP

Автомобили Jaguar XE и XF показали высокие результаты в каждой категории - пасажир-взрослый, пассажир-ребенок, защита пешеходов и системы безопасности - модели имеют один из наивысших рейтингов в соответствующих сегментах.

0

Кроме непревзойденной противоаварийной защиты, XE и XF также могут пощеголять широким выбором систем активной безопасности, одна из которых – Автономная Система Экстренного Торможения (AEB) – стандартная опция для автомобилей в Европе. Система использует фронтальную стерео камеру для определения транспортных средств, которые могут представлять угрозу, и при выявление которой, водителю подается звуковой и визуальный сигнал, а в случае отсутствия реакции со стороны водителя, система применяет экстренное торможение, чтобы избежать столкновения.

«XE и XF были созданы ни без каких компромиссов: вопросы безопасности были проработаны так же тщательным образом как и динамика, производительность, эффективность или изысканность, а наши суровые внутренние стандарты существенно превышают требования законодательных и потребительских тестов. Все, начиная от алюминиевых сплавов, какие мы применили в структуре кузова к инновационной камере Автономной системы экстренного торможения, было придирчиво оптимизировано ради создания наивысшего уровня безопасности», – отметил Кевин Страйд, Директор модельного ряда Jaguar XE, XF, F-Pасе.

Jaguar XE и новый XF получили пять звезд в рейтинге Euro NCAP

XE и XF построены на базе легкой алюминиевой архитектуры Jaguar: легкая по своей сути, но в то же время жесткая конструкция кузова обеспечивает исключительную защиту для пассажиров, которая дополнена подушками безопасности для водителя и пассажира, боковыми подушками и шторками безопасности. В случае столкновения с пешеходами, капот открывается для уменьшения возможных травм при ударе.

Обе модели предлагают полный перечень технологий активной безопасности и систем помощи водителю, включая систему стабилизации Dynamic Stability Control, систему контроля тяги Traction Control, систему экстренного торможения Emergency Brake Assist, систему предупреждения об изменении полосы движения Lane Departure Warning, систему мониторинга мертвых зон Blind Spot Monitoring, систему определения транспортных средств, которые приближаются Closing Vehicle Sensing, систему определения автомобилей во встречном направлении Reverse Traffic Detection, а также систему распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition и адаптивный круиз-контроль.

Дополнительные опции на XF, и которые будут доступны на XE 2017 модельного года – система удержания полосы движения Lane Keep Assist, система мониторинга за состоянием водителя скорости Driver Condition Monitor и адаптивный ограничитель Adaptive Speed Limiter.

С результатами тестов Euro NCAP можно ознакомиться тут: Jaguar XE  и  Jaguar XF 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.