Jaguar XFR, XKR, XJ: Кошки особого назначения

При слове «Jaguar» представляется либо программа «В мире животных», либо дорога, изящно вьющаяся по Лазурному побережью. Шофер в белых перчатках чинно ведет XJL к ресторану, увенчанному мишленовскими звездами.

0

Иногда бывает иначе: шофер в белых перчатках неумолимо, как экспресс, проносится мимо ресторанов и сворачивает на малозаметную узенькую дорожку. Дорожка ведет на ринг. Точнее, на Зальцбургринг. Туда не заезжают ресторанные критики и эксперты, ведающие звездами, а о пластике и плюше говорить здесь вообще не принято. Принято ехать, и не на заднем диване. «Ad clavum», — говорил Цицерон. «На все деньги», — говорят у нас. 

Проблема лишь одна: подружить собственное «я» с ягуаровским «R». Такая буква прописалась в названии почти всех моделей, которые нам сегодня предстоит узнать поближе. Всех, кроме XJ. Как он проник в R-тусовку, ясно не вполне. Но XJ большой, ему видней.

Как ведут себя британские «кошки» на гоночном треке можно узнать из материала в декабрьском номере журнала MotorNews

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.