Jaguar XJ представлен официально

В Лондоне состоялась премьера Jaguar XJ нового поколения.

Jaguar не стал дожидаться ближайшего крупного автошоу, чтобы продемонстрировать заждавшимся поклонникам седан XJ нового поколения.  Премьера новинки прошла в Лондоне при участии американского телеведущего и ценителя автомобилей Джея Лено. Стоимость нового XJ колеблется от 61 до 99 тысяч евро за версию со стандартной колесной базой. Цена на XJ с удлиненной базой варьируется от 64 до 102 тысяч евро.

Jaguar XJ

Jaguar XJ

«Новый XJ – современная интерпретация подлинного Jaguar. Он поражает формой боковых окон в виде капли, мужественным профилем и широкой колесной базой. На сегодня это самое экспрессивное проявление нового направления в дизайне Jaguar», – говорит Йен Калум (Ian Callum), главный дизайнер Jaguar.

Jaguar XJ

Jaguar XJ

Что ж, одного взгляда на автомобиль достаточно, чтобы понять, что  Калум полностью прав. Внешность автомобиля изменилась настолько кардинально, что, если поставить рядом представителя нынешнего поколения и новый XJ, то найти между ними общее довольно сложно. Jaguar XJ, безусловно, стал выглядеть более стильно и современно.

Jaguar XJ

Jaguar XJ

Jaguar предлагает для базовой версии XJ 3,0-литровый дизельный двигатель V6. Для вышестоящих версий доступно три силовых агрегата V8 объемом 5,0 литра, которые различаются мощностью. В частности, Jaguar расширил линейку моторов новым 470-сильным агрегатом. Британский автопроизводитель также поработал над улучшением экономичности и экологичности двигателей.   

Jaguar XJ

Jaguar XJ

Элегантный салон, отделанный кожей и максимум технических новинок – вот формула, по которой команда Jaguar решила оформить интерьер XJ. Здесь можно найти 8-дюймовый сенсорный дисплей с технологией Dual-View. Это значит, что водитель и передний пассажир могут одновременно пользоваться монитором, не мешая друг другу. В топ-версии XJ доступна аудиосистема Bowers & Wilkins мощностью 1200 Ватт.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.