Jaguar XK – «кошки обновляются»

Дебютной моделью станет рестайлинговая версии спортивного Jaguar XK.

Не успела индийская фирма Tata приобрести легендарную британскую марку Jaguar, как сразу же начала усиленное ускоренное обновление модельного ряда «кошек». Дебютной моделью станет рестайлинговая версии спортивного Jaguar XK.

Официальная премьера обновленного автомобиля состоится на октябрьском автосалоне в Париже, а в продажу машина поступит в начале 2009 года. Визуально новинка будет отличаться новым фронтальным бампером с иным расположением воздухозаборников, другим  бампером и светодиодной оптикой, а также антенной на крыше (для версии купе) в виде акульего плавника. Изменения затронут и топовую заряженную версию Jaguar XKR.

Не исключено также появление самой экстремальной модификации XKR-R в 2009-м году. Предложения моторов останется неизменным, а вот подвеска и рулевое управление получит более спортивные настройки. В салоне должна появится фирменная система управления трансмиссией Drive-Select, позаимствованная у седана XF.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.