К 10-летию нынешнего Range Rover выпустят три специальные версии

Следующая генерация культовой британской модели ожидается летом этого года. Продажи «финальных» спецверсий модели начнутся в марте сразу после их представления на Женевском автосалоне 2012.

Нынешнее поколение флагманской модели Range Rover появилось в уже далеком 2002-м году и, пережив несколько обновлений, готовится уступить место в линейке новому автомобилю, доводка которого входит в решающую фазу. Своеобразным финальным аккордом должны стать три специальные версии, которые британская компания подготовила к Женевскому автосалону 2012. 

Младшая из спецмодификаций получила имя Range Rover Westminster. Дизайнеры немного изменили решетку радиатора и боковые прорези автомобиля, стилизовав их под старинную золотую британскую монету – нобль. Здесь же уникальный рисунок 20-дюймовых колес, эксклюзивное оформление салона и многочисленные именные бейджики. Под капотом 4,4-литровый турбодизель V8 на 313 л.с. и 700 Нм момента. В паре с ним установлена 8-ступенчатая автоматическая КПП.

К 10-летию нынешнего Range Rover выпустят три специальные версии

Две другие версии Range Rover именуются 4.4 TDV8 Autobiography и 5.0 V8 Supercharged Autobiography. Соответственно, различия между ними всего лишь в силовом агрегате. Первая оборудована тем же 4,4-литровым турбодизелем, а вторая приводится в движение 5-литровым 510-сильным бензиновым мотором с компрессором. К нему уже идет 6-ступенчатая АКПП. Обе модификации можно опознать по специальному оформлению решетки радиатора, в официальном пресс-релизе оно получило имя «Титан», а также по новым бамперам, юбкам по низу кузова и особым дискам 20-дюймовых колес цвета «темный хром».

К 10-летию нынешнего Range Rover выпустят три специальные версии

Все три модификации получили улучшенные медиасистемы, передние сиденья и расширенный список базового оснащения.

Приоритетным рынком для данных версий станет домашний британский. Цена на каждую модификацию составляет 70 тыс., 84,3 тыс. и 86,9 тыс. британских фунтов, соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.