К 2020-му модельный ряд Land Rover ощутимо вырастет

Новинка
Александр Петрищев null
Александр Петрищев
7 нояб. 15:15
1

Эксперты британского журнала Autocar получили доступ к предварительным планам по расширению модельного ряда Land Rover. Индийские инвесторы компании собираются представить в ближайшие годы для производителя культовых «проходимцев» сразу 16 новых моделей, которые помогут удвоить годовые объемы продаж марки – до 600 тысяч автомобилей. К слову, общий рынок внедорожников и SUV по прогнозам должен составить в 2020-м около 22 миллионов по всему миру.

За премиум-сегмент, который должен стать одним из ключевых в успехе компании, будет сражаться не только линейка «королевских» Range Rover, но и люксовых исполнений Land Rover Discovery. Флагманом нового модельного ряда компании станет Range Rover с удлиненной базой, запланированный на 2016-й. Совсем скоро в 2013-м появится модификация нынешней модели в версии Range Rover Sport. На ступеньку ниже должен встать Range Rover Evoque в версии XL, который получит совершенно иной кузов по сравнению с недавним «возмутителем спокойствия» на рынке компактных премиум-кроссоверов. Дата старта на конвейере этой «промежуточной» модели пока не определена: компания будет следить за развитием экономической ситуации. Палитра самого Range Rover Evoque, представленная сейчас трех- и пятидверной версиями, предположительно в ближайшие год-два пополнится и эффектным кабриолетом, во многом повторяющим уже представленные ранее концепты.

модельный ряд Land Rover

Нет полной определенности и с точными сроками выхода на рынок ряда новых моделей семейств Land Rover Discovery / Freelander. Как мы уже отметили, у первого появится люкс-модификация с новым кузовом и другим стайлингом. К слову, именно она позиционируется в качестве главного конкурента полноразмерным люкс-SAV от BMW. Что же касается Land Rover Freelander, то кроме пятиместного британцы собираются построить семиместный вариант. Полностью новым должен стать и чуть более компактный кроссовер в размере Range Rover Evoque и с акцентом на модную внешность и интерьер.

Полностью сменят палитру культового Land Rover Defender, во многом обеспечившего британской марке ее нынешний статус у покупателей. Примечательно, что несмотря на подготовку абсолютно новой базовой модели, нынешняя уже давно устаревшая генерация в различных вариантах кузова… останется на конвейере! Если не на домашних предприятиях в Туманном Альбионе, то на заводах в других странах. Кстати, представители компании пока не готовы назвать даже примерных дат прекращения сборки, отмечая, что Land Rover Defender все еще очень нравится клиентам.

Весьма интересно, что первым в линейке будущего Land Rover Defender в конце 2015-го появится пятиместный пикап с четырехдверной кабиной. И построят его на… облегченной платформе нынешнего Land Rover Discovery. Непосредственно новый Land Rover Defender с короткой и длинной базой и различными вариантами кузова британцами ожидается в 2016/17-м годах. Кроме того в палитре «утилитарных» авто, вероятно, уже в ближайшие годы появится и городской кроссовер DC100. При чем в качестве базы британцы собираются взять платформу нынешнего Range Rover Evoque, соответственным образом перерисовав внешность в стиле «брутального» семейства Defender.

Отметим также, что развитие новых проектов модельного ряда Land Rover и Range Rover является частью глобальной программы для внедорожного и легкового (Jaguar) отделения британско-индийского производителя. К слову, за тот же период к 2020-му в семействе «кошек» стартует даже больше новых разработок – почти три десятка. Суммарные вложения владельцев в новинки должны составить более 2 миллиардов фунтов в год и, как минимум, заметно превысить общую величину в 10 миллиардов фунтов. При чем «счастье» привалит не только британцам, но и, например, китайцам, где появятся новые производственные мощности для Jaguar и Land Rover в первой очереди до 130 тыс. автомобилей в год. Кстати, Китай уже сейчас является вторым по величине локальным рынком для компании после домашнего.

Загрузка...