Какие кроссоверы дебютировали на автосалоне во Франкфурте

Как это не парадоксально, но сегмент кроссоверов всех размеров продолжает привлекать все большее число покупателей во всем мире. Естественно, что автопроизводители стараются оперативно реагировать на запросы рынка...

Нынешнее Франкфуртское биенале в полной мере отражает современные тренды в мировом автомобилестроении. Главными действующими лицами большинства стендов ведущих автомобильных компаний занимали SUV.

С каждым годом продуктовая линейка активно смещается в сторону кроссоверов. И, по мнению аналитиков, эта тенденция продолжится как минимум ближайшие 5 лет. Рост предложений хорошо заметен в сегментах B- SUV и С-SUV, которые на IAA-2017 пополнились такими яркими новинками, как Citroёn C3 Aircross, Hyundai Kona, Kia Stonic, SEAT Arona, Skoda Karoq и VW T-Roc.

IAA-2017

Интересно, что основной акцент, который делают создатели новых SUV, – на максимальной персонализации модели с использованием различных цветовых комбинаций, оригинальных элементов декора и отделочных материалов ярких принтов.

Среди других популярных тенденций – активное использование управляющей и контролирующей электроники, которая со временем позволит ускорить внедрение полностью автоматического управления. Свои наработки в этой области демонстрировали многие компании. Например, Skoda презентовала обновленный электрический концепт Vision E, который обладает функцией автономного управления 3-го уровня (из 5 возможных). Она позволяет автомобилю перемещаться без участия водителя в трафике, на скоростных магистралях, самостоятельно обгонять другие машины, поддерживать рядность движения и парковаться.

Дальше всех в этой области пошла компания Renault, презентовавшая футуристический концепт Symbioz, который способен органично интегрироваться в окружающую инфраструктуру, включая жилище владельца. Салон машины может выступать продолжением жилого пространства, с которым налажен постоянный обмен данными и электроэнергией.

Добавить остроты в конкурентную борьбу в сегменте B-SUV решили в компании Volkswagen. Компактный кроссовер призван отобрать покупателей у таких бестселлеров, как Renault Captur, Peugeot 2008 и Opel Mokka X. В арсенале новинки 3 бензиновых (TSI) и 3 дизельных (TDI) мотора, передний и полный привод, механика и 7-ступенчатая DSG.

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc

Первый в истории марки из Штутгарта пикап создан при участии альянса Renault-Nissan. Его «единокровными братьями» являются Nissan Navara и Renault Alaskan.

Mercedes-Benz X-Class
Mercedes-Benz X-Class

Популярный кроссовер от Lexus не только преобразился внешне, но и получил расширенный пакет опций.

LEXUS NX
LEXUS NX

Кроссовер Grandland X стал первым детищем сотрудничества Opel и французского концерна PSA. Что из этого получилось, мы узнаем скоро на тесте.

OPEL Grandland X
OPEL Grandland X

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.