Какие моторы получит новый Volkswagen Golf?

Линейка моторов нового Volkswagen Golf будет включать 4 мотора по выходу модели, а в перспективе может разрастись до более, чем 10 агрегатов.

В Берлине отгремела презентация нового Volkswagen Golf и одной лишь внешней демонстрацией немецкий автопроизводитель не ограничился. Volkswagen предоставил весьма подробную информацию о новинке. В том числе и о линейке силовых агрегатов, которыми будет снабжен новый Golf. По выходе на рынок автомобиль сможет похвастаться двумя бензиновыми моторами, объем которых составит 1,2 и 1,4 литра, а мощность – 85 и 140 лошадиных сил соответственно. Оба мотора довольно экономичны и расходуют порядка 4,9-4,9 литра топлива на 100 км соответственно.

Кроме того, покупатели смогут выбрать один из двух дизельных агрегатов, насчитывающих в объеме 1,6 и 2,0 литра и выдающих на-гора 105 и 150 лошадиных сил соответственно. Что же  до топливных аппетитов, то у дизельных версий они будут и того меньше. Например, 1,6-литровый мотор будет потреблять 3,8 литра топлива на 100 км в смешанном цикле, в то время как 2,0-литровому потребуется 4,1 литра. Ну, а наиболее скромной в потреблении топлива будет модель BlueMotion. На 100 км пути в смешанном цикле ей потребуется только 3,2 литра топлива.

Помимо этого, со временем Volkswagen может запустить бензиновые версии с более мощным 1,2-литровым двигателем и менее мощным 1,4-литровым. В таком случае первый будет выдавать на-гора 103 лошадиные силы, а второй – 120. Также существует вероятность, что к линейке двигателей примкнет 1,8-литровый 178-сильный бензиновый агрегат.

Кроме того, поклонников Golf ожидают традиционные «заряженные» версии. Так, предполагается, что новый Golf GTI будет оснащаться 2,0-литровым двигателем мощностью порядка 222 лошадиных сил,  а еще более «мускулистый» Golf R сможет похвастаться 276 лошадками. Также на свет выйдет 178-сильный Golf GTD. Более того, ходят слухи, что Volkswagen выпустит и дизельную версию Golf R, под капотом которой будет бить копытом 222 лошади.

Впрочем, и на этом рост линейки моторов не прекратится. Ожидается, что в будущем году на рынок выйдет модель Eco Fuel, работающая на газу. Кроме того, немецкий автогигант планирует полностью электрическую и гибридную версии нового Golf.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ