Каким будет новый Citroen Berlingo Electric

Скорее всего, новый Citroen Berlingo Electric появится в этом году.

Сегодня, 15 февраля, компания Citroen представила минивэн Berlingo нового поколения. Пока новинка получил только двигатели внутреннего сгорания, но наверняка мы может ожидать Citroen Berlingo Electric – электроверсию популярного французского фургончика.

Это можно утверждать без каких-либо сомнений. Во-первых, прошлая генерация модели имела версию Citroen Berlingo Electric, которая неплохо продавалась. Во-вторых, наверняка компания не намерена сходить с “электромобильной” волны.

Citroen Berlingo Electric

Дизайн Citroen Berlingo Electric

Очевидно, что новый Citroen Berlingo Electric получит такой же дизайн, как и обычный фургон: передняя часть будет выполнена в стиле Citroen C3 Aircross, а профиль останется узнаваемым, хотя и обзаведется фирменными накладками Airbump. Скорее всего, электровэн предложат в двух версиях – стандартной М (4,4 м длины) и удлиненной XL (4,75 м).

Citroen Berlingo Electric

Характеристики Citroen Berlingo Electric

Тоже самое касается и других характеристик: больше свободного пространства внутри, увеличенный до 775 л в версии М и до 1050 л в варианте XL объем багажника, улучшенные материалы отделки салона, 8,0-дюймовый дисплей мультимедиа в более дорогих версиях и др. В оснащение New Citroen Berlingo Electric, скорее всего, войдет проекционный экран, беспроводная зарядка для гаджетов, бесключевой доступ, контроль “слепых” зон, адаптивные фары, электромеханический стояночный тормоз.

Citroen Berlingo Electric

А вот начинка у Citroen Berlingo Electric будет, вероятно, такой же – во всяком случае на первых порах: 67-сильный электромотор (49 кВт, 200 Нм) и литий-ионная батарея на 30 кВтч, которой хватает на 170 км пробега. Также наверняка будет функция быстрой “заправки” – 80% заряда за 30 мин. Время заряда от обычной Сети – 7-8 часов, а вот быстрого чарджера – 3-4 часа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.