Каким будет полностью новый Hyundai Elantra

Американцы по шпионским снимкам нарисовали каким станет новое поколение Hyundai Elantra.

Всегда интересно увидеть новое поколение автомобиля еще задолго до его презентации и первых официальных фото. Дизайнеры американского сайта carscoops.com на основании шпионских фото машин в камуфляже создали свой рисунок, который показывает каким, предположительно, может оказаться Hyundai Elantra 2016 модельного года. Как правило, компактные седаны этого класса крайне редко способны будоражить умы и чувства потребителей. Их оружием в борьбе за покупателя всегда были литры объема багажников, удобство салона, низкий расход топлива или эксплуатационные затраты и, конечно же, соотношение цены самой машины и оборудования.

Но вот новое поколение Hyundai Elantra, видимо, не собирается следовать этому тренду, и попытается пробудить в покупателях еще и симпатию к внешности. Уже нынешнее поколение Hyundai Elantra выглядит незаурядно, а новая машина так и вовсе замахивается на лавры выразительного и солидного авто. В облике, в частности, в дизайне передней части, легко прослеживаются нотки больших Genesis и Sonata 2015 модельного года. Те же динамичные линии, скошенные к средине фары и большая шестиугольная решетка облицовки радиатора.

На автошоу в Париже презентуют трехдверный Hyundai i20

Что касается техники, то, по инсайдерским данным, скорее всего, революции ожидать не стоит. Предполагается, что платформа останется прежней. Но в конструкции кузова появится больше высокопрочных сталей, что позволит уменьшить вес и улучшить показатели пассивной безопасности. Большое внимание, как говорят, будет уделено вопросу доводки характеристик и настроек рулевого управления и подвески для выведения на новый уровень управляемости авто и удовольствия от управления. Ведь сейчас эти параметры не главные в списке достоинств Elantra. Когда же ожидать новую серийную машину от Hyundai? По прогнозам, премьера состоится либо в конце нынешнего, либо в начале следующего года. А в продаже авто будет в средине 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.