Каким был прошлогодний автомобиль года в мире?

В 2009 году концерн Volkswagen отметил троекратный триумф на конкурсе «Автомобиль года в мире».

0

В минувшем году Volkswagen праздновал очередную победу в престижном конкурсе мирового масштаба. На полке трофеев немецкого автопроизводителя появилась награда «Автомобиль года в мире», которую для него завоевал новый Polo, обойдя таких претендентов, как Toyota Prius и Mercedes E-Кlassе.

Кроме того, несколькими месяцами ранее Volkswagen Polo удостоился главного приза в авторитетном конкурсе «Автомобиль года в Европе».

Свою «пятиминутку славы» заслужило и люксовое подразделение концерна VW, Audi. В борьбе за звание «Спортивный автомобиль года» его R8 V10 обошел Ferrari California и Porsche 911 GT3.

Кроме того, линейка Volkswagen BlueMotion (Passat, Golf и Polo) получила награду «Зеленый автомобиль года в мире». Единственный приз, который не достался немцам, забрали хозяева автошоу американцы. Детище GM, мускулкар Chevrolet Camaro, завоевало победу в категории «лучший дизайн».

Для всех желающих принять участие в определении автомобиля года в Украине напоминаем, до конца декабря 2010 года каждый украинец может назвать лучший, по его мнению, автомобиль. Во Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2011» принимают участие новые модели, которые дебютировали на отечественном рынке с 20 ноября 2009 до 20 ноября 2010 и не участвовали в предыдущей акции. В нынешнем году их 88.

Проголосовать можно до 31 декабря с помощью анкеты, опубликованной в журнале «Автоцентр» и каталоге «Автобазар», а также на официальном сайте акции www.autoroku.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.