Каким может быть следующий Mitsubishi Lancer?

Руководство Mitsubishi объявило, что не намерено выпускать преемника легендарного Lancer. Но филиппинский дизайнер пофантазировал, какой может быть машина, если японцы все-таки передумают.

Финансовое положение японского автопроизводителя Mitsubishi Motors Co не позволяет ему вкладывать деньги в разработку нового седана, который придет на смену модели Lancer. Тем более, после скандала с занижением расхода топлива не некоторых моделях.

Mitsubishi признал, что занижал расход топлива

Теперь автопроизводителю придется тратить много денег для решения проблемы, что станет причиной снижения затрат на научные исследования и разработки. А это значит, что новые модели выйдут позже, чем намечалось, а некоторые проекты могут быть отменены, сообщает Motor1.

Одна из таких моделей, которая может жертвой скандала – следующее поколение Lancer. Еще в конце прошлого года генеральный директор Mitsubishi Осаму Масуко заявил, что у Lancer не будет преемника из-за отсутствия средств на его разработку.

«Мы сильны во внедорожниках и полноприводных автомобилях, – говорит Масуко. – И мы хотели бы сосредоточиться на этих моделях на рынке США».

Впрочем, филлипинский дизайнер Эноха Габриэл Гонсалел пофантазировал, как мог бы выглядеть новый Lancer, если бы японцы решили вывести его на рынок в 2018 году.

В своем рисунке он использовал новый язык дизайна Mitsubishi, сохранив известную «реактивную» решетку радиатора. Что из этого получилось, видно на рисунках.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ