Хенрик Фискер привезет в Детройт новый суперкар

Дизайнерская компания Henrik Fisker Design Хенрика Фискера презентует на автошоу в Детройте в январе будущего года новый суперкар, получивший название Force 1.

0

Известный датский дизайнер Хенрик Фискер, известный такими проектами, как Aston Martin DB9, Aston Martin V8 Vantage, Fisker Karma, BMW Z8, Viking Motorcycle и Fisker Galpin Rocket, обещает представить на выставке в Детройте новый суперкар. По словам Фискера, Force 1 создан при участии «знаменитого американского гонщика», имя которого пока держится в секрете. Автомобиль будет изготовлен тиражом всего 50 экземпляров на небольшой мануфактуре в Мичигане. Старт производства намечен на апрель 2016 года.

Хенрик Фискер построил очередной суперкар

Force 1 будет представлять собой роскошное двухместное купе с мускулистыми крыльями и большими воздухозаборниками в капоте. По словам Фискера, автомобиль получит оригинальную заднюю светотехнику «laser blade», 21-дюймовые легкосплавные диски, активную подвеску и кузовные панели из карбона.

Что будет располагаться под капотом, пока не ясно, однако, Хенрик обещает, что это будет один из самых мощных в мире атмосферных моторов. Покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом», а вся мощь мотора будет передаваться на задние колеса. Стоимость Force 1 обещается быть менее $300 тысяч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.