Хэтчбек Qoros 3 дебютирует в Женеве

На предстоящем автосалоне в Женеве пройдет премьера нового хэтчбека Qoros 3.

И года не прошло с тех пор, как первые автомобили бренда Qoros предстали перед публикой в Женеве. Однако автопроизводитель уже и салоном успел обжиться, и своим первым отличником Euro NCAP обзавестись. Ну, а на предстоящем Женевском автосалоне будет показан и новый автомобиль бренда – хэтчбек Qoros 3.

Хэтчбек Qoros 3

Новинка построена на базе одноименного седана, который пока что является единственной моделью Qoros. Правда, он на 177 мм короче. А моторы у обоих автомобилей будут одинаковыми. То есть, под капотом хэтчбека Qoros 3 можно будет отыскать один из двух 1,6-литровых моторов мощностью 126 или 156 лошадиных сил.

Седан Qoros 3 стал первым китайским автомобилем, заработавшим «пятерку» Euro NCAP
Китайский седан Qoros 3 стал самым безопасным автомобилем по версии Euro NCAP

Напомним, что бренд Qoros был создан китайской компанией Chery и израильским холдингом Israel Corporation. Первая модель новой марки – седан Qoros 3 – высоко подняла планку для ее будущих автомобилей, не просто заработав 5 звезд за безопасность в краш-тестах Euro NCAP, но и заслужив звание одного из самых безопасных автомобилей прошлого года по версии этой авторитетной организации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.