Kia будет делать «зеленый» cee’d

В декабре будущего года стартует производство экологических версий Kia eco_cee’d.

0

В декабре будущего года стартует производство экологических версий Kia eco_cee’d. «Зеленый» cee’d станет экономичнее обычного и будет выбрасывать в атмосферу значительно меньше вредных газов. Основой для создания серийной модели послужил концепт, представленный недавно на автошоу во Франкфурте.

Напомним, что шоу-кар имел трехдверный кузов хэтчбек и 1,6-литровый дизельный мотор, расход которого в смешанном цикле составил всего 3,9 л/100 км, а выбросы CO2 не превысили 104 г/км. Чтобы добиться таких результатов, была также улучшена аэродинамика: коэффициент Cх снижен с 0,33 до 0.29. Получив результаты предварительных тестов в аэродинамической трубе, инженеры Kia понизили дорожный просвет, установили дополнительные панели на днище, брызговики и другую решетку радиатора. Финальным аккордом стали специальные 17-дюймовые шины Michelin с низким сопротивлением качению. Моторы будущих eco_cee’d будут соответствовать нормам Euro5, которые вступят в силу с января 2011 года.

Еще одним путем снижения расхода топлива и вредных выбросов является применение системы Stop&Go. Она не только отключает двигатель при кратковременных остановках, но и использует энергию торможения для подзарядки аккумулятора.

Кроме того, на все eco_cee’d будет устанавливаться новая 6-ступенчатая механическая КП. Более высокие передаточные числа 4-, 5- и 6-ой передач призваны снизить расход горючего на высоких скоростях. Оптимизировать выбор момента переключения поможет электроника, которая будет выводить на приборную панель рекомендуемую передачу. Экo-версии модели cee’d станут доступны в трех кузовах: 3- и 5-дверный хэтчбек, а также универсал.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.