Kia «перекует» GT в купе

Kia планирует построить на базе прошлогоднего концепта GT новое спорткупе.

На ближайшие несколько лет у Kia имеется весьма амбициозный план выпустить на рынок 51 новинку. В этом немалом числе может оказаться и заднеприводное спорткупе, построенное на базе концепта Kia GT, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве. «Окончательного решения мы пока не приняли, но нам определенно нужен имиджевый продукт. Мы перепробовали несколько концептов и увидели потенциал в GT. В будущем, начиная с предстоящего Женевского автосалона, мы попробуем еще парочку концептов, оценим реакцию СМИ и потребителей, а уж после этого выберем, какой пускать в серию», — говорит руководитель Kia Хьен-Кьюн Ли (Hyoung-Keun Lee).

Ли также отметил, что компания подумывает над запуском компактного купе в духе Mazda MX-5, за создание которого ратует главный дизайнер корейской компании Петер Шрайер (Peter Schreyer). Глава Kia отмечает, что в этой идее также имеется потенциал, но окончательное решение пока не принято.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.