Kia построила купе для бездорожья (+ВИДЕО)

К крупнейшей выставке тюнинга SEMA, которая откроется в Лас Вегасе на будущей неделе, компания Kia подготовила внедорожник на базе купе Forte Koup.

0

В этом году компания Kia привезет на выставку SEMA коллекцию из 6 эксклюзивных моделей. Главным шоу-стоппером экспозиции призван стать оригинальный концепт Mud Bogger. Автомобиль построен на базе купе Forte Koup, но отличается от своего «гражданского» собрата увеличенным на 102 мм дорожным просветом, 28-дюймовыми колесами с внедорожными покрышками, а также модернизированным кузовом.

С учетом внедорожной направленности автомобиль получил расширители колесных арок и защитные «юбки» по бокам кузова, передний бампер с «кенгурятником», дополнительную светодиодную подсветку и виниловую складную крышу. В салоне появились два гоночных кресла Sparco EVO II Red, каркас безопасности, легко моющиеся коврики, а пол покрыт специальным защитным покрытием от Line-X.

Технические характеристики внедорожника станут известны в рамках презентации новинки. Напомним, что Kia Forte Koup предлагается в США с бензиновым 2-литровым атмосферным мотором мощностью 173 л.с. и с 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 201 л.с. С ними в паре работают шестиступенчатые «механика» или «автомат».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.