Kia раскрывает «внешность» и интерьер компактного кроссовера Stonic.

Бренд Kia справедливо считается одним из законодателей мод в сегменте SUV. Второй год подряд в Украине самым популярным автомобилем остается Kia Sportage и скоро компанию ему составит новый сильный игрок сегмента B – стиляга Kia Stonic.

0

Создатели автомобиля утверждают, что эта модель даст автомобилистам самые широкие возможности для индивидуализации в истории бренда Kia. Дизайн новинки создан с прицелом, прежде всего, на требовательный европейский рынок. Сохранив такой неотъемлемый элемент, как решетку радиатора «нос тигра», Stonic перенял мотивы нового Kia Rio 4-го поколения, а не сверх успешного Sportage.

Покупатели Stonic смогут выбрать варианты с двухцветной окраской кузова. Благодаря тому, что в альтернативный колер окрашиваются передние стойки, часть крыши и задний спойлер, создается впечатление, что перед нами не типичный 5-дверный кроссовер, а авто с кузовом «тарга». Эта идея позаимствована у концепта Kia Provo, представленного в 2013 году. Клиентам предложат около 20 цветовых комбинаций.

Stonic будет оснащаться компактными и легкими бензиновыми, а также дизельными моторами. Любителям динамичной езды адресован литровый 120-сильный турбомотор T-GDI. 1,6-литровый дизель порадует не только сочным ускорением, но и высокой экономичностью. Для неспешной езды покупателям предложат атмосферные бензиновые двигатели с рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра.

Шасси Stonic настроено с мыслью об активном водителе. В Европе в список стандартного оборудования войдут электронная система стабилизации ESC и система динамической стабилизации при движении VSM. Одной из функций VSM является стабилизация автомобиля во время торможения в повороте, а также имитация работы электронного межколесного дифференциала, который помогает «заправить» авто в поворот.

Что касается интерьера автомобиля, то он также отлично выглядит, качественно собран и, как и кузов, будет доступен в различных цветовых вариантах. Естественно, покупатели получат полный набор мультимедийных радостей, включая возможность синхронизации с помощью Android Auto и Apple Car Play. Багажник автомобиля имеет объем 352 литра.

Традиционно значительное внимание уделено безопасности. Кузов Stonic на 51% выполнен из высокопрочных марок сталей, при этом в зависимости от комплектации авто может быть оснащен системой экстренного автоматического торможения, системой мониторинга слепых зон, системой контроля полосы движения и многим другим.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.