Kia Rio: претендент на звание «Авто года в Украине 2016» в малом классе

Рестайлинговый Kia Rio выполнен в новом стиле легковой линейки Kia и воспринимается как типично европейский автомобиль.

0

Фирменный «нос тигра» радиаторной решетки словно «морщится» от удовольствия, а широкий заборник в бампере как будто растянулся в довольной улыбке. Если же абстрагироваться от дизайна задумавшись о практичности, то и тут у Kia Rio припасены хорошие козыри. У покупателя есть широкий выбор кузовов – автомобиль доступен не только в версии седан, но и в виде 3- и 5-дверных хэтчбеков. Материалы отделки в салоне далеко не бюджетные, а качество сборки не вызывает нареканий.

Так было и раньше, но теперь салон Rio выглядит интереснее – хотя бы за счет оригинальных клавиш обогрева и вентиляции, которыми комплектуются как модификации с кондиционером, так и климат-контролем. Европейский подход отражен и в лучшем оснащении – во всех версиях корейских Kia Rio есть системы стабилизации и помощи при старте в гору, боковые шторки безопасности, датчики давления в шинах и детские замки. Автомобиль отлично приспособлен и к нашему климату. Например, Rio может оснащаться не только достаточно привычным всем обогревом передних сидений, но и обогревом руля.

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2016»

В дилерской сети «ФАЛЬКОН-АВТО» в Украине Kia Rio представлен с исключительно бензиновыми моторами объемом 1,2 (84 л.с.), и 1,4 (109 л.с.), литра. Оба двигателя доступны с механическими коробками передач: для более скромного мотора предложена 5-ступенчатая МКП, тогда как двигателю 1,4 л положена 6-ст. «механика». Кроме того, 109 сильный Kia Rio можно приобрести и с 4-ст. «автоматом».

Посмотреть цены в Украине на Kia Rio

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.