Kia Sorento: когда в салоне, как дома

Салон автомобиля его владелец лицезреет гораздо больше времени, чем экстерьер. Поэтому дизайнеры стараются создать в машине атмосферу уюта и удобства, схожую с домашней обстановкой.

0

Cалон Kia Sorento спроектирован для людей, которые привыкли дома к комфорту и любят высокие технологии. Садясь в широкое кожаное кресло, которое после закрытия двери подъезжает ближе к рулю, сразу понимаешь, что ты здесь главный. У него 10 настроек электроприровода! И действительно, хоть Kia Sorento и семейный автомобиль, но покупает его обычно глава семейства. И ему приятно, что для него предусмотрено чуть больше внимания и комфорта, чем для других.

Kia Sorento: когда в салоне, как дома

Любителям огромных плоских LCD-телевизоров корейских брендов приятно почувствовать себя «в своей тарелке», увидев в салоне большой тач-скрин экран мультимедийной системы и «компьютерную» панель приборов, на которой отображается анимация. На ходу на нем высвечиваются показатели тахометра и спидометра – и они выглядят как настоящие. Но если надо показать приветствие, работу систем автомобиля, навигации, борткомпьютера или «сканирование» систем машины, они высвечиваются в центре этого дисплея в виде анимации.

Kia Sorento: когда в салоне, как дома

Если с пристрастием взглянуть на дизайн и материалы панели приборов, то можно обнаружить, что они пластиковые. Но выглядят, как кожаные! Мягкие, рельефные. Даже модная строчка ниток видна, она прошита по всей ширине салона. Дизайн панели приборов визуально цельный – «волна» начинается от дверей, плавно проходит через панель приборов и опять уходит к противоположным дверям.

Kia Sorento: когда в салоне, как дома

Тест-драйв Kia Sorento: заявка на премиум

Kia везет «медали» в Соренто

В салоне не только визуально много места – колесная база нового Kia Sorento увеличилась на 80 мм до 2780 мм для того, чтобы дать больше пространства пассажирам. Второй ряд сидений можно подвинуть к водителю или отодвинуться. Кроме того, его можно полностью или частично сложить – каждое из трех мест складывается, давая множество вариантов трансформации салона. Перевести длинный предмет (например, лыжи) можно и с четырьмя людьми в салоне. А если надо забрать более широкий предмет, можно сложить два сидения второго ряда и проехаться втроем.

Kia Sorento: когда в салоне, как дома

Но главное – новый Kia Sorento дает возможность путешествовать даже всемером! Правда, в минимальной для Украины версии mid предусмотрено только пять мест, зато в двух более высоких – семь! Более того, пассажиры третьего ряда не чувствуют себя чем-то обделенными. У каждого из них есть возможность поставить кружку и книгу в специальный отсек. Кроме того, на третий ряд выведена система управления вентиляцией! А по объему пространства на третьем ряду тоже никаких нареканий от пассажиров даже среднего роста не было.

Kia Sorento: когда в салоне, как дома

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.