Kia Sorento назван лучшим SUV по версии Ассоциации автомобильных журналистов Канады

Kia Sorento 2016 модельного года получил титул лучшего SUV в ценовой категории 35-60 тысяч долларов по результатам ежегодного конкурса Canadian Car of the Year.

0

Конкурс проводится Ассоциацией автомобильных журналистов Канады (AJAC), ежегодно организующей четырехдневный TestFest, в ходе которого ведущие эксперты автомобильных медиа придирчиво тестируют около 150 автомобилей, заявленных в 9 категориях.

В этом году, несмотря на острую конкуренцию, убедительную победу в классе SUV в ценовой категории 35-60 тысяч долларов одержал Kia Sorento. Итоговая оценка формируется на основе результатов 21 теста, включая испытания на ускорение, эффективность торможения, маневренность, уровень оснащенности системами безопасности, вместительность багажника и многие другие.

Kia Sorento назван лучшим SUV по версии Ассоциации автомобильных журналистов Канады

Анкеты экспертов, содержащие итоговые оценки, являются конфиденциальными даже для самой AJAC, а подсчет баллов ведут специалисты аудиторской компании KPMG, при этом результаты держатся в тайне вплоть до церемонии оглашения победителей.

Ознакомиться с результатами конкурса во всех категориях

Напомним, что это уже не первая награда кроссовера Kia Sorento нового поколения: ранее SUV был признан «Народным автомобилем» в странах Ближнего Востока. Автомобиль доступен в Украине с 200-сильным дизельным двигателем, агрегатированным шестиступенчатыми механической или автоматической КПП. Цены на Sorento нового поколения стартуют с отметки 957 600 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.