Kia создала свой Hummer (+ВИДЕО)

Легкий тактический автомобиль Kia LTV должен поступить на вооружение южнокорейской армии уже в 2016 году.

0

Успехи героя Бури в пустыне – пресловутого Hummer не дают спать спокойно производителям военной техники многих стран. Не случайно компания Kia решила построить нечто подобное. Первые прототипы автомобиля LTV (Light Tactical Vehicle) она представила еще три года назад. Затем были долгие испытания. И вот недавно компания объявила, что в 2016 году начнет серийный выпуск машины для оснащения ее армии Южной Кореи.

Внешне Kia LTV очень напоминает своего американского прародителя, особенно в исполнении со скошенной задней частью. Однако кореец имеет главное преимущество – модульную конструкцию, что позволяет легко монтировать на него любую кузовную надстройку. Еще одна отличительная черта применение для защиты экипажа брони из композитных материалов.
Машина также будет предлагаться и в небронированном варианте.

Украинские военные тестируют внедорожник Kia KM 420

«Богдан» презентовал грузовик Kia для военных

Предусмотрена возможность выпуска со стандартной или удлиненной колесной базой. Пассажировместимость – от 4 до 4 человек. Полная масса бронированного автомобиля – от 5,7 до 7,0 т. В качестве силового агрегата установлен турбодизель мощностью 225 л. с. и 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Максимальная скорость достигает 130 км/ч. Кстати, если машине пробить все четыре колеса, то она сможет передвигаться еще полсотни километров со скоростью до 50 км/ч. Все дело в том, что шины имеют специальные жесткие вставки runflat.

Kia LTVKia LTV

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.