Кia Sportage FL – лидер рейтинга надежности автомобилей по версии JD Power

Динамичный кроссовер стал лидером в сегменте по результатам исследований авторитетного агентства JD Power and Associates (США).

0

Впервые в истории бренда, модель Кia возглавила рейтинг JD Power. Данное исследование охватывает подавляющее большинство представленных на рынке США автомобилей и оценивает количество технических проблем, с которыми сталкивались их владельцы за последние 12 месяцев. В исследование подпадают только первые владельцы авто, при этом сам автомобиль должен принадлежать к 2012 году выпуска, то есть иметь 3 года с момента схода с конвейера.

Общая надежность оценивается в процентах на 100 автомобилей. Таким образом, чем меньше показатель у авто, тем лучше машина способна сохранять качество в течение длительного времени.

В своей категории Sportage занял первое место и опередил семерых конкурентов. Данная награда в очередной раз укрепила позиции Sportage. До того, в 2013-м и 2014-м годах кроссовер становился победителем в исследовании качества новых автомобилей JD Power Initial Quality Study (IQS).

Вице-президент отдела послепродажного обслуживания Kia Motors America, Джон Кроу, заявил: «Мы считаем, что результаты исследования JD Power Vehicle Dependability показывают постоянное стремление КІА к качеству, а также мастерство в создании наших продуктов мирового класса».

КIА Sportage FL - лидер рейтинга надежности автомобилей по версии JD Power!

Ежегодное исследование надежности автомобиля JD Power Vehicle Dependability определяет  долгосрочное качество транспортных средств, в том числе новых технологий и функций, на данный момент доступных для покупателей. В 2015 году, в него вошли 32 бренда и 228 моделей.

В 2014 году Кia Sportage второй год подряд стал победителем Национального автомобильного рейтинга «Авторейтинг» в классе компактных кроссоверов, который проводился в рамках Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2014». Кia Sportage стал лидером по количеству реализованных автомобилей в классе компактных кроссоверов.

Вскоре в Украине будет представлена лимитированная версия Кia Sportage FL – Limited Edition. Модификация 1,7 Diesel мощностью 115 л.с., укомплектована дополнительными опциями, которые обеспечивают ей еще больше комфорта и безопасности. В частности, лимитированная версия Кia Sportage FL имеет боковые подушки безопасности, ксеноновые фары, 2-зонный климат-контроль, активные подголовники, улучшенные амортизаторы с двойным демпфированием, а также отделение для перчаток с охлаждением.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.