Китайский автомобиль за полмиллиона долларов поступит в продажу

Может ли китайский автомобиль стоить, как Роллс-Ройс или Бентли? Ответ на этот вопрос вовсе не так очевиден, как может показаться на первый взгляд

Существуют стереотипы, что китайский автомобиль не может быть дорогим по определению. Отчасти это так, но бывают исключения – китайский гиперкар NextE и правительственный седан Hongqi L5.

Китайский автомобиль за полмиллиона долларов поступит в продажуКупить Hongqi L5 могут только члены ЦК и только высокопоставленные чины. Но уже с 2017 года правительственный седан Хунци (в переводе – Красное Знамя) смогут и «простые смертные». По предварительным данным, китайский люкс-кар поступит в розничную продажу по цене от 570 тысяч долларов!

hongqi-l5-hollande-2Гражданский Hongqi L5, сделанный на базе Toyota Land Cruiser 200, будет отличаться от чиновнического уменьшенным логотипом и менее мощным двигателем.

hongqi-l5-peking-auto-show-2014-1200x800-3d8e298678e8d8c8

Правительственный седан «не для продажи» имеет 12-цилиндровый мотор, тогда как товарный экземпляр будет оснащаться 8-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом.

hongqi-l5-2014-02По предварительным данным, “китайский Роллс-Ройс” поступит в продажу в марте 2017 года. Интересно, много ли будет желающих купить китайский автомобиль за такие деньги?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    пока одни годами ждут бесплатный ввоз автохлама из европы,
    другие с 0 развили свою автопромышленность до мирового уровня. что говорить – “их нравы”.

    • К сожалению, так называемый “автохлам” из Европы лучше по всем параметрам новых китайских и российских авто

      • Василий

        нисколько не спорю, просто сейчас рулят не технари, а маркетологи. и обыватель запросто может написать, что Фолькс лучше Киа, только по стране происхождения, не вдаваясь в подробности.

        • Немножко не так. Обыватель может сказать, что КИА это тот же Фолькс, только дешевле. Обыватель смотрит на внешний вид не вдаваясь в технические детали. Я уже молчу об управляемости.