Китайский Гелендваген поступил в продажу по цене Nissan X-Trail

Оригинальный Mercedes Gelandewagen считается иконой, а в нашей стране это один из любимых авто политиков и бизнесменов. Правда, по карману он далеко не всем, другое дело - китайский Гелендваген

Компания Beijing Auto объявила официальный старт продаж модели BJ80, которая является гражданской версией армейского китайского внедорожника BJ80J.

Китайский Гелендваген поступил в продажу

Китайский Гелендваген внешне очень похож на Mercedes-Benz G-Class, но это не значит, что перед нами очередная несанкционированная копия. Дело в том, что немецкая компания Daimler и китайский автопроизводитель Beijing Auto имеют совместное предприятие Beijing-Benz в Поднебесной (Пекин).

С большой вероятностью китайский Гелик не выедет за пределы Китая, ведь это одно из требований Daimler. Внедорожник Beijing Auto BJ80 предлагается с 2,5-литровым турбо-мотором разработки Saab мощностью 250 л.с. Также анонсирована дизельная модификация BJ80D, но подробностей о ней пока нет. Привод – полный, коробка передач – 6-ступенчатая механическая или автоматическая.

Китайский Гелендваген поступил в продажу

Цена китайского Гелендвагена – от 288 000 юаней, что в пересчете на доллары составляет 42 с половиной тысячи (с автоматической КПП – на 1,5 тысячи долларов дороже). За такие деньги можно купить новый Nissan X-Trail в топовой комплектации. Что лучше – вопрос риторический.

По умолчанию BJ80 имеет: кожаный салон, мультимедиа с сенсорным экраном, приборную панель с центральным дисплеем и климат-контроль.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Taras P

    да…китайцы шокируют лубочным дизайном и соо…исполнением.