Китайский клон BMW i3 оценили втрое дешевле оригинала

Китайская марка Yema показал клон BMW i3, который напоминает баварский электромобиль, но стоит в разы меньше

«Поддельная» БМВ получила название Yema B11 и поступит в продажу на китайском рынке в 2017-м году.

Китайский клон BMW i3 оценили втрое дешевле оригинала

По своим формам Yema B11 хоть и напоминает BMW i3, но китайцы не смогли даже скопировать нормально. Спереди автомобиль выглядит так, будто у него отвис бампер от удивления. Зато баварцы вряд ли смогут предъявить претензии, ведь иначе им придется признать, что вот «это» похоже на их машину.

Китайский клон BMW i3 оценили втрое дешевле оригинала Китайский клон BMW i3 оценили втрое дешевле оригинала

Дизайн кормы китайского клона тоже вызывает двоякое чувство. Вроде и суть та же, но исполнение… создается впечатление, что этот «китаец» чуть ли не плачет, судя по его грустным фонарям.

Китайский клон BMW i3 оценили втрое дешевле оригинала Китайский клон BMW i3 оценили втрое дешевле оригинала

При виде сбоку история та же. Форма дверей и линии очень похожи, но по общему восприятию машина кажется негармоничной. Даже местные СМИ пишут, что клон BMW i3 получился уж слишком «рубленным» и дешевым по качеству использованных материалов внутри. С другой стороны и цена соответствующая – порядка 13 тысяч долларов, что больше чем втрое дешевле оригинала.

Что касается технической начинки Yema в стиле BMW i3, для автомобиля предлагается два вида силовых установок – электрическая или гибридная. В первом случае мощность машины составляет 40 сил, во втором – 68 л.с. Запас хода и динамические характеристики Yema B11 неизвестны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.