Китайский седан Qoros 3 стал самым безопасным автомобилем по версии Euro NCAP

Euro NCAP обнародовала список самых безопасных автомобилей в 7 классах и китайский седан Qoros 3 оказался среди лучших.

В прошлом году китайский седан Qoros 3 громко заявил о себе, став первым автомобилем из Поднебесной, который заработал максимальные 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP. Однако это достижение оказалось для него не последним. Европейские специалисты в области автомобильной безопасности опубликовали список самых безопасных автомобилей прошлого года в 7 классах. Qoros 3 оказался лучшим среди компактных семейных автомобилей.

Женевский автосалон 2013: премьера первых Qoros
Седан Qoros 3 стал первым китайским автомобилем, заработавшим «пятерку» EuroNCAP

Что же до остальных моделей из списка, то Renault Zoe стал самым безопасным в классе «супермини», Lexus IS300h оказался самым безопасным крупным семейным автомобилем, а Kia Carens и Ford Tourneo Connect оказались лучшими среди компактных MPV. Лучшие результаты в краш-тестах среди компактных внедорожников продемонстрировал Jeep Cherokee, а среди представительских автомобилей — Maserati Ghibli.

Euro NCAP ежегодно составляет список самых безопасных автомобилей, но попасть в него не так уж и просто. Одной «пятерки» за тесты мало. Для того, чтобы попасть в число «самых-самых» нужно заслужить как можно более высокие оценки в четырех категориях, в которых проходят испытания Euro NCAP.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.