Компактный кроссовер Hyundai Creta едет в Украину

В сентября в Украине начнутся продажи абсолютно новой модели в сегменте B-SUV – Hyundai Creta.

1

Hyundai CretaЧего ожидать нашим покупателям от Hyundai Creta? Самый маленький кроссовер в модельной линейке корейского бренда достигает в длину 4270 мм, в ширину – 1780 мм, в высоту – 1630 мм. Предполагается, что автомобиль сможет без труда выбираться на бездорожье благодаря минимальному дорожному просвету величиной 190 мм.

Hyundai Creta

На украинском рынке кроссовер Hyundai Creta будут доступен с бензиновыми двигателями и двумя вариантами привода. В частности, переднеприводная версия получит 1,6-литровый мотор мощностью 123 л.с. Он будет работать в паре с 6-ступенчатыми «механикой» или «автоматом».

Hyundai Creta

Полноприводная модификация 4WD оснащена 2-литровым 149-сильным мотором и 6-ступенчатым «автоматом». Ожидается, что с будущего года полноприводную трансмиссию можно будет заказать и для 1,6-литрового варианта новинки.

Hyundai Creta

Украинским покупателям предложат три комплектации – Entry, Mid и Top. Интересно, что уже в базовой версии Creta получит 6 подушек и шторок безопасности, ABS+EBD, система стабилизации с функциями помощи при старте в гору и спуске с горы, систему аварийного торможения, а также датчики контроля давления в шинах.

Hyundai Creta

В зависимости от комплектации Hyundai Creta в список опций войдут: 16- или 17-дюймовые колесные диски, тканевая или кожаная обивка сидений, подогрев передних и задних сидений, кондиционер или климат-контроль, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал, система бесключевого доступа в салон Smart Key и кнопка запуска двигателя, бортовой компьютер, камера заднего вида, мультимедийно-навигационный комплекс с 7-дюймовым экраном, светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL), светодиодные задние фонари DRL, повторители поворотов в зеркалах и многое другое.

Напомним, что первый кроссовер Hyundai в классе B-SUV выпускается на российском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», где сейчас производят Hyundai Accent (Solaris) и Kia Rio, а также на заводах компании в Южной Корее и Индии. Украинские цены и комплектации Hyundai Creta станут известны ближе к началу продаж.

Hyundai Creta

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег

    Правильно понимаю? Принадлежащая Порошенко компания начинает продавать в Украине новую модель, производимую в стране-аггресоре?