Компактный седан Mini станет реальностью

Mini планирует добавить еще 3 модели к своей линейке. В частности, на свет выйдет компактный седан Mini.

На предстоящем Парижском автосалоне 2012 компания Mini представит очередного «новобранца». В рамках выставки дебютирует новый Mini Paceman (суть трехдверный Countryman). Однако это будет далек не последняя новая модель, которая вольется в линейку Mini в ближайшие годы. Как передает издание Autocar, ссылаясь на главу компании Кея Сеглера (Kay Segler), в настоящее время автопроизводитель имеет планы по запуску трех новых моделей и уже примерно представляет, что это будут за автомобили.

«Мы видим 10 отдельных моделей в нашей линейке к 2022-му году. Согласно нашим планам, мы выпустим еще три новинки, не считая Paceman», – говорит глава компании Mini.

Одной из новинок может стать компактный седан Mini. Данный типа кузова весьма популярен в Китае (10 самых популярных моделей в это стране – седаны), а британский автопроизводитель собирается укрепить свои позиции на этом рынке. Вторым «новобранцем» может стать компактный минивен вроде Ford B-Max. Что же касается третьей модели, то о ней Mini пока не распространяется, но ходят слухи, что это будет компактный родстер в духе Mazda MX-5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.