Компания Audi выведет на рынок 11 новых моделей

В будущем линейка компании Audi увеличится с 49 до 60 моделей.

Намедни компания Audi продала 1,5-миллионный автомобиль в этом году. Цифра впечатляет сама по себе, но для немецкого автопроизводителя она имеет особое значение, поскольку ранее он планировал взять эту высоту только к 2015-му году. Посему неудивительно, что ключи от 1,5-миллионного автомобиля, которым стал A3 Sportback, посетил лично глава Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler), поделившийся по случаю любопытной информацией.

«Сегодня вся наша команда творит историю. В 2005-м году мы поставили перед собой амбициозную цель, и с тех пор нам удалось создать неповторимый бренд с удивительным модельным рядом. Мы продолжим писать эту историю успеха и расширим нашу линейку с нынешних 49 до 60 моделей. Мы видим большой потенциал, особенно в сегменте SUV, а также в категории полноразмерных автомобилей», — сказал Штадлер.

Он не стал вдаваться в подробности, касательно того, что это будут за модели, но среди них определенно найдется место новому кроссоверу Audi Q1. О сроках глава компании также умолчал. Следует отметить, что за 10 лет объемы продаж Audi выросли вдвое с 2003-го года, когда автопроизводитель продал без малого 770 тысяч автомобилей. Теперь компания стремится к новой цели – увеличить годовые объемы до 2-х миллионов к 2020-му.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.