Компания Axon поймала гибридную волну

Новая британская компания Axon Automotive представила свой первый гибридный автомобиль, который поступит в продажу в 2011 году.

Новички в автомобильной индустрии должны на лету схватывать новейшие тенденции, дабы не «вылететь в трубу», конкурируя с более маститыми производителями. Компания Axon Automotive, основанная в 2006 году в Британии как раз из таких. На научной выставке в городе Милтон-Кинс прошла презентация гибрида Axon.

Axon

Гибрид от Axon представляет собой двухместную модель, внешне похожую на сплюснутый Toyota Prius. Поездки на короткие дистанции автомобиль может осуществлять и на электрической тяге, а для больших расстояний используется бензиновый или биоэтаноловый двигатель. В производстве автомобиля инженеры Axon широко применили карбон, а сиденья были сделаны на заказ из переработанных джинсов и костюмов в полоску.

Axon

Продажи автомобиля компания Axon начнет в 2011 году, а в 2012-м будет налажено массовое производство модели. Выпускаться гибрид будет не только в родной Великобритании, но и на небольших заводах в таких странах, как Испания, Франция, Ирландия, Дания и Голландия.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.