Компания Mazda: оу оу, гибриды, полегче

Гибриды и электромобили не интересуют компанию Mazda, которая предпочитает сосредоточиться на повышении экологичности традиционных ДВС.

Гибридные технологии все глубже укореняются в современной автоиндустрии, а особо «зеленые» автопроизводители увлекаются 100-процентными электромобилями. Но только не компания Mazda. Как сообщил ее представитель в разговоре с AOL Cars, Mazda не планирует выводить на рынок гибридный или полностью электрический автомобиль в ближайшем будущем.

Впрочем, скинуть со счетов ужесточающиеся экологические стандарты японский автопроизводитель тоже не может. Посему Mazda будет работать над повышением экологичности традиционных двигателей внутреннего сгорания. Другими словами, будет совершенствовать свои моторы SKYACTIV, чтобы когда-нибудь в будущем, когда компания все же отважится вступить на территорию гибридов, ее ДВС наиболее эффективно работали в связке с электромоторами.

Следует заметить, что Mazda все же имеет опыт работы с электрическими авто. Не так давно конструкторы компании построили электрическую версию Mazda2, но, по словам главы отдела продаж ее представительства в Великобритании Питера Аллибона (Peter Allibon), этот автомобиль был построен «в основном, чтобы доказать неправоту тех, кто считал, что мы не можем создать подобное авто».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ