Компания Nokian Tyres презентовала в Украине новые шины

На территории столичного спорткомплекса «Чайка» состоялась презентация новых шин от ведущего мирового производителя – Nokian Tyres.

0

Компания Nokian Tyres традиционно встречает летний сезон новинками в различных ценовых сегментах для самых разнообразных моделей автомобилей. Журналисты смогли самостоятельно убедиться в великолепных качествах новых шин Nokian Hakka Blue 2, проведя заезды по кольцевой трассе «Чайка», а также выполняя приемы экстремального вождения на специально подготовленной площадке центра водительского мастерства.

Nokian Hakka Blue 2

Главной новинкой в ассортименте летних шин Nokian Tyres стало семейство Nokian Hakka Blue 2. Эти шины обеспечивают безопасность и надежное торможение, предотвращают аквапланирование и дают водителям ощущение спокойной уверенности, а также точного и простого контроля автомобиля, что делает вождение легким, логичным и приятным.

Nokian Hakka Blue 2

Профессионалы, использующие автомобиль в суровых условиях, а также любители вождения по бездорожью оценят еще одну новинку – шины Nokian Rockproof, которая с легкостью выдерживает езду по острым камням и выбоинам.

Nokian Rockproof

Повелительница дождя

Летняя шина для семейных и спортивных автомобилей Nokian Hakka Blue 2 позволяет сохранить контроль на мокрых дорогах, обеспечивает надежное торможение и без каких-либо усилий предотвращает аквапланирование. Ощущение точного и спокойного контроля автомобиля делает вождение легким, логичным и приятным даже в сильный дождь.

Nokian Hakka Blue 2

Silent Groove – это инновационное решение дизайна стенок продольных ребер шины. Полукруглые углубления, как на мяче для гольфа, влияют на поток воздуха в шине.

Nokian Hakka Blue 2Углубления на поверхности продольных канавок протектора шины создают меньше завихрений воздуха, что предотвращает возникновение неприятного звука. Кроме того, за счет увеличения площади обтекания воздухом, снижается нагрев шины, что повышает ее износостойкость и способствует увеличению пробега.

Nokian Hakka Blue 2

Еще одна инновационная технология, применяемая в шинах Nokian Hakka Blue 2 – Silent Sidewall. Особая зона на боковой стенке шины гасит вибрацию и любые звуки, которые идут от дорожной поверхности через протекторы шин. Это сокращает уровень шума, делая вождение более комфортным.

Особой гордостью инженеров компании являются ламели Dry Touch 2. Они удаляют влагу из пространства между шиной и поверхностью контакта, выводя воду в широкие главные канавки через центральную канавку ребра. Форма ламели гарантирует превосходное сцепление шины во влажных условиях, даже при серьезном износе. Уникальная ламель расширяется в основании, поэтому с износом вместимость канавок растет.

Nokian Hakka Blue 2

Технология Coanda способствует скорейшему отводу воды из внутренней плечевой зоны. Изогнутые стенки блоков протектора на внутренней плечевой зоне направляют поток воды из продольных каналов в поперечные канавки. Направляющие потока Flow Guides на блоке протектора удваивают данный эффект, дополнительно ускоряя отвод воды из-под автомобиля по поперечным канавкам.

Nokian Hakka Blue 2
На протекторе есть специальная маркировка, позволяющая контролировать степень износа шин.

В шинах Nokian Hakka Blue 2 применяется особая резиновая смесь Nokian Hakka Blue Hybrid. Она адаптируется к изменениям температуры, обеспечивая превосходное сцепление в разное время года.

Nokian Hakka Blue 2

Добавление в резиновую смесь соснового масла снижает температуру шин за счет снижения трения. В результате удалось снизить теплопроизводительность и сопротивление качению. Новая резиновая смесь также способна выдерживать более высокие нагрузки в условиях неровного асфальта.

Новый стальной брекер, используемый в конструкции шина Nokian Hakka Blue 2, выполнен из более прочной стальной проволоки.

Nokian Hakka Blue 2

Высокопрочная лента High Tensile Steel обеспечивает отличную управляемость при маневрах даже при повышенных скоростях. Улучшенная сопротивляемость порезам и проколам также увеличивает дальность пробега.

Nokian Hakka Blue 2
Специальные информационные зоны позволят владельцам нанести маркировку о необходимом давлении в шинах, обозначить месторасположение шины на автомобиле и информацию моменте затяжки болтовых соединений.

Прочность и долговечность

Новая летняя шина Nokian Rockproof для легких грузовых автомобилей и внедорожников обеспечивает предельную износоустойчивость для ценителей езды по бездорожью и профессионалов. Шины Nokian Rockproof позволяют без страха преодолевать песчаные, лесные и каменистые участки. В их состав входят специальные смеси, способные выдержать сложные условиях бездорожья.

 

Nokian Rockproof

Новая гибридная смесь, используемая при производстве шин Nokian Rockproof, предназначена для применения в условиях бездорожья. Максимальная защита шин от порезов больше всего необходима при профессиональном использовании при движении по бездорожью.

Nokian Hakka Blue 2

«Удалители камней» предотвращают застревание острых и неровных камней в протекторе, а также препятствуют их проникновению в структуру шин. «Удалители камней» увеличивают срок службы шин, а также обеспечивают дополнительную защиту путем предотвращения повреждения шин.

Nokian Rockproof

Арамидные волокна, укрепляющие боковины шин, обеспечивают износоустойчивость и защиту в сложных условиях эксплуатации. Волокна обеспечивают большую устойчивость шин к воздействиям и порезам, которые могут привести к повреждениям шин.

Nokian Rockproof

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.