Компания Opel создает новую бюджетную модель

В линейку компании Opel вольется новая модель ценой менее 10 тысяч евро.

В линейке компании Opel грядет пополнение. Согласно неофициальной информации, немецкий автопроизводитель собирается расширить ее за счет новой модели, которая бы стала доступнее Corsa. По предварительным оценкам, ее стоимость составит порядка 10 тысяч евро. Выход на рынок состоится ориентировочно в конце 2015-го или начале 2016-го года.

Примечательно, что именно к этому времени Opel останется единственным массовым брендом GM в Европе, не считая Vauxhall, который, по сути, является тем же Opel, но в Британии. Американский концерн уэе озвучил намерение вывести с рынка Старого Света Chevrolet, чтобы дать больше пространства Opel.

Бренд Chevrolet исчезнет из Европы

Так что, несмотря на неофициальный статус информации о новой модели, она вполне может стать реальностью, а Opel с ее помощью займет то место, которое освободит Chevrolet. Ведь, например, в родной Германии самые доступные модели Opel – Adam и Corsa – оцениваются минимум в 11,5 тысяч евро. В то же время цены на бюджетный Chevrolet Spark стартуют с отметки примерно в 9 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.