Компания Porsche надумала выпустить новый спортивный седан

Модельный ряд компании Porsche пополнится новым спортивным седаном, компактнее Panamera.

Cayenne уже обзавелся «младшим братом», а вскоре он может появиться и у Panamera. Немецкий автопроизводитель собирается пополнить свою линейку новым спортивным седаном, который бы составил конкуренцию Maserati Ghibli. Об этом британскому Autocar поведал глава компании Матиас Мюллер (Matthias Muller).

Автосалон в Лос-Анджелесе 2013: новый Porsche Macan

«Говоря по правде, выпуск автомобиля поменьше Panamera – это лишь одна из многих наших идей. Но в любом случае решение будет непростым, потому что Porsche только что сделал большой шаг, выведя Macan на рынок. Дело не только в разработке самого автомобиля, но и в увеличении производственных мощностей, включая кузовной и окрасочный цех. Это были большие усилия для всей компании. Подождите, и вы все увидите сами. Но каждый доллар, который у нас есть, мы можем потратить только один раз. Мы можем реализовать эту идею, или какую-нибудь другую. У нас их много», — говорит Мюллер.

Несмотря на то, что, по словам главы Porsche, Macan стоил немалых усилий, ожидается, что вернутся они сторицей. Согласно прогнозам, продажи нового кроссовера составят порядка 50 тысяч автомобилей в год, а это значит, что уже в этом году немецкий автопроизводитель может реализовать до 200 тысяч машин – цель, которую он ставил только на 2015-й.  Новый седан в силу большей доступности, чем у Panamera, тоже мог бы принести немало новых клиентов Porsche.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.