Компания Renault представла третье поколение популярной в нашей стране модели Clio

Автомобиль получил вытянутые почти до середины капота фары, новые бампер и решетку радиатора, более динамичную линию кузова, а также более элегантную, по сравнению с предшественником, заднюю часть, выполненную в духе хэтчбека Renault Megane II.

После демонстрации модели Modus компания Renault решила продолжить обновление своего сегмента В, представив третье поколение популярного в нашей стране Renault Clio. Автомобиль получил вытянутые почти до середины капота фары, новые бампер и решетку радиатора, более динамичную линию кузова, а также более элегантную, по странению с предшественником (Clio II на фото слева), заднюю часть, выполненную в духе хэтчбека Renault Megane II.


Производитель отмечает, что новинка просто создана для получения удовольствия от драйва. Этому будет способствовать более длинная 2,57 м (+10 см), и вместе с тем более широкая колесная база, а также более низкий, чем у предшественника центр тяжести. Размеры машины также увеличились – длина  +17 см, ширина и высота +7 см, что создаст больше простора и комфорта внутри салона.


Автомобиль будет оснащаться на выбор тремя бензиновыми моторами – объемом 1,2 л (75 л.с.), 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (110 л.с.), а также 1,5-литровым дизельным силовым агрегатом, который будет выпускаться в трех вариантах мощности – 70, 85 и 105 л.с.


Премьера нового поколения Renault Clio состоится осенью на автошоу во Франкфурте. Его стоимость в базовой версии в Европе составит порядка 10 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.