Компания Tata наняла дизайнера Lamborghini

Автор Lamborghini Miura и Countach создаст автомобиль для компании Tata.

Компания Tata не создает автомобили, внешность которых захватывала бы дух, зато за ней стоит вся финансовая мощь одного из крупнейших конгломератов Индии. А внешний лоск – дело наживное. Или, в случае с Tata покупное. Индийский автопроизводитель сумел привлечь к сотрудничеству именитого дизайнера Марчелло Гандини (Marcello Gandini).

В свое время Гандини приложил руку к таким автомобилям, как Lamborghini Miura и Lamborghini Countach, которые стали шедеврами не только для итальянского бренда, но и для всей автоиндустрии. Его «перу» также принадлежат Lancia Stratos, Citroen BX и BMW 5-Series первого поколения.

Компания Tata

Для Tata Гандини разработал дизайн нового автомобиля, премьера уже была намечена на март следующего года. Новинка должна была дебютировать в Женеве, но позднее индийцы передумали показывать его там, поскольку работа над моделью еще не завершена. В любом случае автомобиль, над которым трудится Tata будет состоять из композитных материалов, что и является его изюминкой. Предполагается, что благодаря им, кузов модели будет весить на 20% меньше, чем весил бы металлический аналог. Что же касается мотора, то предполагается, что это будет 1,0-литровый агрегат мощностью 90 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.