Компания Volvo готовит новое компактное семейство

Компания Volvo показала концепт-кары, которые станут предвестниками компактного кроссовера XC40 и хэтчбека V40 следующего поколения.

This slideshow requires JavaScript.

В рамках глобальной стратегии развития шведская компания Volvo продолжает замену модельной линейки. После флагманского внедорожника XC90, а также премиальных седана S90 и универсала V90 готовится дебют нового семейства S40/V40/XC40. Концепты представили в дизайн-центре компании в Гетеборге.

Пока за развитием сюжета можно следить по двум концептам, позволяющим сделать некоторые общие выводы относительно внешности будущего семейсмтва. Одним из основных формообразующих элементов является новый фирменный элемент – «молот Тора», который в виде Т-образных светодиодных ДХО используется на старших моделях марки. Стилистика концептов выполнена с оглядкой на самые современные разработки шведских дизайнеров.

Новое семейство будет построено на модульной платформе CMA, созданной совместно с китайской компанией Geely. Гамму компактных моделей помимо кроссовера будет включать хэтчбек, седан и универсал. Помимо гибридной силовой установки покупателям предложат трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ