Концепт Audi Мetroproject quattro отвечает экологическим нормам Евро5

На проходящем в Токио автошоу компания Audi презентовала оригинальный концепт Мetroproject quattro.

0

На проходящем в Токио автошоу компания Audi презентовала оригинальный концепт Мetroproject quattro. Компактная машина оснащена гибридным силовым агрегатом. Под капотом машины скрывается 1,4-литровый бензиновый турбированный мотор с прямым впрыском топлива TFSI, развивающий 150 л. с. Вся эта мощь через коробку передач S-tronic DSG передается к передним колесам.

Расположенный в блоке с задним мостом 41-сильный электромотор обеспечивает дополнительные 200 Нм крутящего момента. Каждый из силовых агрегатов способен самостоятельно, либо в паре с другим, приводить автомобиль в движение. Энергии литий-ионных батарей достаточно для автономного питания элеткромотора на протяжении 100 км пробега, а для подзарядки подходит любая розетка электропитания.

Кроме того, автомобиль имеет систему кратковременной остановки мотора start/stop, оборудование для рекуперации энергии торможения. Все эти инновации позволяют Audi Мetroproject quattro экономить до 15% топлива. Причем, на разгон до «сотни» концепту требуется 7,8 с, а максимальная скорость достигает 201 км/ч.

Средний расход топлива составляет всего 4,9 л, а выбросы CO2 не превышают 112 г/км, отвечая перспективным нормам Евро5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.