Концептуальный премиум-кроссовер Kia Telluride дебютировал на автосалоне в Детройте

Компания Kia Motors представила свое видение будущего полноразмерного кроссовера. Дебют новинки состоялся в Детройте на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS).

2

Семиместный премиальный кроссовер Kia Telluride имеет в своем арсенале современный и мощный вид, а также новейшие технологии безопасности и комфорта пассажиров. Он создан на уже существующей платформе, что свидетельствует об интересе бренда к созданию премиального кроссовера, который будет позиционироваться в более высокой ценовой категории, чем современный бестселлер Sorento.

Двери концепта открываются в противоположные стороны на 90 градусов, предоставляя удобный доступ в салон. Просторный интерьер позволяет разложить спинки сидений второго ряда, также имеющих выдвижные подножки для большего комфорта, практически горизонтально. Сиденья первого и второго рядов оборудованы специальными сенсорами, которые собирают информацию о физиологическом состоянии водителя и пассажиров. Эти показатели транслируются на экранах, встроенных во внутренние панели дверей, а также синхронизируются с системой светового восстановления сил (Light Emitted Rejuvenation, LER). Система LER представляет собой большую светодиодную панель, установленную на потолочной панели автомобиля, которая излучает терапевтический свет для восстановления биоритма и улучшения самочувствия пассажиров.

Еще одной уникальной технологией концепта Telluride является система Swipe Command – тонкая сенсорная интерактивная лента на центральной консоли второго ряда сидений, которая позволяет  пассажирам быстро выбрать нужный медиа-носитель при помощи простого движения руки. Выбранная композиция будет звучать из семи динамиков премиальной аудиосистемы Harman Kardon® или через портативные наушники Harman Kardon® с возможностью беспроводной зарядки. Специальный отсек в центральной консоли переднего ряда дает возможность совершать беспроводную зарядку смартфонов, а напечатанные на 3D-принтере компоненты, которые впервые использованы в моделях Kia, придают яркий и современный вид панели приборов, дверным картам и рулевому колесу.

Интерьер и экстерьер Kia Telluride – результат работы Американского дизайнерского центра Kia (KDCA), который находится в Калифорнии. Выполненный в темно-зеленом цвете, автомобиль имеет высоту 180 см, ширину – 201 см и длину – 500 см. В сравнении с нынешним Kia Sorento, концепт  Telluride выше на 11 см, шире на 12 см и длиннее на 24 см. Он построен на модифицированном шасси Sorento с увеличенной на 30 см колесной базой (308 см). Современный и солидный внешний вид автомобиля подчеркивают широкие крылья, массивные 22-дюймовые 5-спицевые колеса, «обутые» в шины Hankook Ventus ST 275/45R22. Передняя часть Telluride имеет заметно увеличенный вариант традиционной для Kia решетки радиатора, называемую "нос тигра”. Хищный вид автомобилю также придают четырехугольные фары, выразительные горизонтальные LED-указатели поворотов и массивная полированная металлическая пластина под бампером. В дизайн задней части кроссовера вписаны тонкие вертикальные фонари, а солидный вид автомобиля подчеркивают двойные патрубки выпускной системы.

Инновационная гибридная силовая установка концепта Telluride с возможностью подзарядки от внешнего источника энергии активируется кнопкой, которая реагирует на отпечатки пальцев. 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с прямым впрыском работает в паре с мощным электромотором. Свою энергию они передают усовершенствованной системе полного привода. Суммарная мощность двух агрегатов составляет 400 лошадиных сил (270 л.с. обеспечивает бензиновый мотор V6 и 130 л.с. – электродвигатель), в то время как среднее потребление топлива на шоссе составляет 7,8 л/100 км.

Kia Motors пока не планирует превращать Telluride в серийную модель. Однако история компании насчитывает ряд примеров, когда новые модели автомобилей были очень похожими на ранее продемонстрированные концепты. Поэтому появление в линейке Kia большого премиального кроссовера уже в ближайшее время может стать реальностью.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • disqus_g1j2NM5SM4

    прикольный дизайн! какойто свой. не похож особо не на что.. ну может быть морда на кубик чуть смахивает. прокотиться бы…

  • игорь

    Мне нравится. Компания не стоит на месте. Молодцы!