Концерн General Motors готовит новый электромобиль

Новый электромобиль концерна General Motors выйдет на рынок в 2016-м году.

GM планирует увеличить свою армию электрических авто. В настоящее время американский автогигант как раз работает над новым проектом, и кое-какая информация о нем уже известна. Ее с изданием Business Week поделился пока еще глава концерна General Motors Дэн Акерсон (Dan Akerson).

По его словам, новинка будет представлять собой компактный автомобиль, а ее запас хода составит порядка 322 км. Возможно, компанию электромотору составит двигатель, работающий на бензине, дизтопливе или газе. Модель выйдет на рынок в 2016-м году, а ее стоимость составит порядка 30 тысяч долларов, что сделает ее более доступной, чем Chevrolet Volt, который оценивается минимум в 34995 долларов.

Во главе концерна General Motors стала женщина

Напомним, что Акерсон последние дни руководит GM. В будущем году он уйдет в отставку, чтобы заботиться о жене, которой диагностировали рак. Его место займет Мэри Барра (Mary Barra), которая станет первой в автомобильной индустрии женщиной, которая встанет во главе крупного концерна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.