Королева Елизавета оценила гибридный Range Rover

Гараж Королевы Великобритании пополнил гибридный парадный внедорожник Range Rover State Review.

0

В Британии состоялась торжественная церемония презентации нового парадного внедорожника для Ее Величества Королевы Елизаветы. Автомобиль построен специальным подразделением SVO компании Land Rover специально для парадных выездов главы Британской Империи. Основой для создания машины послужила длиннобазаная версия люксового внедорожника Range Rover. Под капотом машины установлен дизель-электрический силовой агрегат, а литий-ионные аккумуляторы позволяют передвигаться на небольшие расстояния исключительно на электротяге.

Это уже четвертый автомобиль компании Land Rover, созданный для парадных церемоний главы государства. Впервые Королева Виктория приняла участие в параде в 1953 году на Land Rover Series 1. А нынешний автомобиль сменил Range Rover State Review, презентованный Ее Величеству в 2002 году. Напомним, что Jaguar Land Rover является единственной автомобильной компанией, имеющей все три королевские привилегии: HM The Queen, HRH The Duke of Edinburgh и HRH The Prince of Wales.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.