Корпорация «Богдан» продолжит крупновузловое производство автомобилей

Корпорация «Богдан» пока что не будет закрывать крупновузловое производство легковых автомобилей на свои производственных площадках.

Корпорация «Богдан» пока что не будет закрывать крупноузловое производство легковых автомобилей на своих производственных площадках. Об этом сообщил президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук. «Мы, в краткосрочной перспективе, не предусматриваем свертывания SKD-производства легковых авто. Такие действия приведут к сокращению штата работников. «Богдан» – социально ответственная компания, и  мы найдем пути, которые позволят нам сохранить рабочие места тысячам семей»,- подчеркнул он.

В тот же время, Свинарчук сказал, что без государственной поддержки в условиях открытого рынка такое производство теряет экономический смысл. «Если государство не найдет механизмов защиты отечественного производителя при вступлении в ВТО, проекты по SKD-производству будут закрыты всеми главными участниками рынка, что приведет к сокращению работников, уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней и т.п.», – добавил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ